Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Почему первый в мире экобайк стоит без дела уже 10 лет




В недавно минувшем 2015 году уникальная разработка английских инженеров из компании Intelligence Energy — экологичный мотоцикл Emissions Neutral Vehicle (ENV) отметила 10-летний юбилей. Ровно столько лет готовый к выпуску на рынок высокотехнологичный экобайк стоит без дела. Почему так произошло?

Collapse )

Электроскутер «PX­42» от Фарита из Уфы




Электробайк запроектирован и изготовлен самостоятельно.
Покрышки: 24” Hookworm MTX­39.
В качестве электропривода применено заднее мотор-колесо Cromotor.
Управляет двигателем внешний контроллер Adaptto Max­E.
Напряжение системы: 48в

Collapse )

Новый мотоциклетный бренд Armotia

Armotia-1.jpg


Armotia - это новый итальянский бренд байков на электротяге. В целом это не обычный байк на электротяге - запас хода более 100 км. Но главное в том - что у байка два мотора и интеллектуальный полный привод. Один мотор расположен вместе с батареей в привычном месте - с приводом цепным на заднее колесо, а второй расположен в переднем колесе.

Collapse )

Электромотоцикл Brammo Enertia




Легкий и безопасный электромотоцикл с приятным глазу современным дизайном. Этот мотоцикл укомплектован АКБ, зарядки которой хватает на преодоление расстояния около 70 км. Для полной зарядки батареи необходимо три часа.

Collapse )

Электрический скейтборд




Американская компаниея «Carvon» специализируется на продаже электронаборов для скейтбордов. Компания предлагает построить свой собственный скейтборд, используя электронабор с одним (299$) или двумя двигателями (399$).

Последний, максимально компактный вариант электропривода — CARVON V2, отличается тем, что двигатель являются частью колеса. В качестве электродвигателей используются авиамодельные бесколлекторные аутраннеры. В двухмоторной конфигурации суммарная мощность составляет 4.5кВт. Максимальная скорость при использовании батареи 22в (Li-Pol 6s) выше 45 км/ч.

Collapse )

Концепт электроцикла KTM Delta




Бенжамин Лойнжер в сотрудничестве с KTM и Kiska спроектировал концепт электрического мотоцикла KTM Delta.

KTM Delta — электрический концепт транспорта для хипстеров. Он позволит им исследовать улицы города без лишних забот о переключении скоростей. KTM Delta, по сути, является мопедом с моторчиком. Нет никаких приборных панелей и лишней информации, которая может отвлекать человека от вождения.

Collapse )

Электрический внедорожный байк Kuberg Free-Rider




Kuberg Free-Rider - это многоцелевой электрический мотоцикл для подростков, имеющих опыт в управлении кроссовыми мотоциклами, однако, благодаря мощному мотору, он подойдет и для взрослых. Он легкий, мощный, быстрый, на нем легко ездить. Мотоцикл оснащён 20" колёсами и может использоваться в различных ситуациях. Мощный мотор позволяет использовать эту модель на BMX треках или на пересечённой местности, при свободном катании.

Collapse )

Индийский электроскутер Mahindra GenZe 2.0





Индийский электроскутер Mahindra GenZe 2.0 разработан совместно с калифорнийской фирмой «GenZe» (к слову, принадлежит Mahindra). Скутер Mahindra GenZe 2.0 уже собрал 300 предзаказов (по 100 долларов за каждый). Он, судя по всему, будет продаваться только в США, но есть надежда, что также появится и на европейском рынке.

Collapse )