Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

По Китаю на электровелосипеде


marsel

Электровелосипед я купил сразу, как только восстановился после ночного перелета Петербург-Пекин. По опыту, если встретил в Китае вещь, которая, безусловно, нравится, не стоит медлить с покупкой. Выбирать можно до бесконечности! И если не купишь сразу, то потом, скорее всего, будет некогда в силу того, что в командировках ты не очень-то принадлежишь сам себе.

За неделю до нашего приезда Вильям, китайский партнер, через Интернет нашел представительство в Пекине фирмы XDS, которая производит электровелосипеды в Поднебесной. Туда мы и поехали. Если вы думаете, что представительство солидной китайской компании XDS располагается где-нибудь в деловой части Пекина, где "улицы центральные, высокие и важные, с витринами зеркальными, гирляндами огней", то сильно заблуждаетесь. Если бы не таксист и не Вильям, сомневаюсь, что мы вообще нашли бы представительство. Постарайтесь представить трущобный район Пекина с ветхими одноэтажными постройками, как у нас где-нибудь в Псковской области, в загибающемся поселке. Между домами натянуты веревки, на них развешено линялое белье. По улице бегают голые китайские ребятишки, тут же важно расхаживают курицы. Вдоль дороги идет широкая канава; не удивлюсь, если за неимением канализации в канаву сливаются нечистоты.

В одну из дверей этого пекинского микрорайона мы и постучали. Никаких вывесок или надписей возле двери не было, пускай и в иероглифах. Человеку непосвященному понять, что именно это и есть "представительство", было бы решительно невозможно. Тем не менее, за дверью в тесноватом помещении оказалось десятка три вполне приличных велосипедов. Учитывая, что от отеля до "представительства" мы добирались с мучениями (больше часа на метро с тремя пересадками и потом минут 20 на такси), было бы досадно вернуться с пустыми руками. Кроме того уйти, сказав, что "велосипеды барахло", означало бы перечеркнуть усилия Вильяма, который провел ради меня большую подготовительную работу. Тем более, что один из велосипедов мне действительно понравился! Белого цвета, изящный, с аккумулятором внутри рамы. Итак, покупка состоялась, все остались довольны друг другом, и обратно до отеля, погрузив велосипед в багажник, нас вызвался подвезти уже сам директор "представительства".


Collapse )

Журнал "Мото" продолжает тестирование электроскутера Eltreco Air Seagull 500GL

ELTRECO AIR SEAGULL 500GL
УРРА! ПРОГРЕСС НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ: ПОКА МЫ ТЕСТИРОВАЛИ ЭЛЕКТРОСКУТЕР И ПИСАЛИ О ВЫЯВЛЕННЫХ НЕДОСТАТКАХ, НА РЫНКЕ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ МОДЕЛЬ, - И МЫ ТУТ ЖЕ ОБМЕНЯЛИ УЖЕ НЕ ВЫПУСКАЮЩИЙСЯ АППАРАТ НА ЕГО ПРОДВИНУТУЮ ВЕРСИЮ. И, ЧТО ИНТЕРЕСНО, ПРОДАЮЩУЮСЯ У ДИЛЕРА ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ.

Веселенький цвет выбрали не случайно. Во-первых, в потоке его хорошо видно, ну а во-вторых, он идет этому симпатичному велоскутеру. Но меняли, конечно, не ради цвета. Хотелось проверить, действительно ли новую «Чайку» вылечили от прежних болезней. Отчет после первой поездки - ниже.


Collapse )