Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

TAGMI поможет сделать апгрейд твоего велосипеда

01


Чтобы кататься на велике стало еще веселее и круче, дизайнерское бюро Tagmi разработало линейку специальных наклеек на велосипедную раму, которые позволят сделать апгрейд твоего «железного коня»!

Велосипедный набор от Tagmi состоит из семи продолговатых клейких лент, сделанных из специальной полимерной пленки, устойчивой к влаге, солнечным лучам и механическому воздействию.

Бывший дизайнер NIKE завел второе производство велосипедов

001


Эрик Дювошель, ранее работавший на бренд Nike в качестве ведущего дизайнера, объединился со своим братом Антуаном для создания Cylo – исключительно городского велосипеда, который отличается функциональностью и стилем. Дювошель уже является владельцем одного бренда велосипедов. Он управляет производством титановых байков Cycles Papillon с 2009 года в Портленде (Орегон). Дизайнерскую карьеру начал в компании Nike в 2004.

Collapse )

Дизайнерские предметы быта в форме велосипеда и его комплектующих

1


Велосипед уже давно стал удобным и доступным видом транспорта, без которого трудно представить быть современного человека. И, вряд ли, немецкий профессор барон Карл фон Дрез мог предположить, что изобретенная им «машина для ходьбы» может превратится и в нечто иное, не имеющее ничего общего с первоначальным замыслом.

Collapse )

Scrooser: эко-самокат с импульсным двигателем

Scrooser1


Необычное средство передвижения разработали немецкие дизайнеры. Эко-самокат Scrooser работает по типу так называемого «импульсного двигателя». В заднюю ступицу встроен 1000-ваттный электродвигатель, который увеличивает мощность отталкивания водителя самоката в четыре раза. Таким образом, для передвижения на самокате Scrooser нужно не так много сил.

Отметим, что максимальная скорость эко-скутера ограничена 25 км/ч. На одном заряде аккумулятора он может проехать до 55 километров, а весит чудо техники 28 килограммов.

Collapse )

Bergmönch - супер-легкий складной рюкзак-велосипед




Велосипед во всём мире становится если не основным видом транспорта, то важным участником дорожного движения. Он должен быть безопасным, удобным, надёжным и компактным. Дизайнеры не устают радовать велосипедистов новыми моделями, поражающими ещё и оригинальным дизайном. Данные модели, как правило, являются концептами будущего, но может быть некоторые все-таки воплотятся в жизнь..

Collapse )

Концепт карбонового велосипеда The Coren



The Coren - великолепный концепт карбонового велосипеда. Спроектированный немецким предприятием UBC GMBH, этот байк в удачном футуристическом дизайне имеет карбоновую структуру, как в машинах Формулы 1, позволяющих максимально облегчить вес велосипеда.

Collapse )

Marsel и Provence. Re-классика

Можно ли называть велогибрид классическим, если эта категория экотранспорта (да как и весь экотранспорт в целом) сравнительно юна? Может ли заново изобретенный велосипед быть лучше предыдущего? Elterco выпустил два новых велогибрида и доказал — некоторые попытки «заново изобрести велосипед» заслуживают отдельного разговора. Или даже двух.

Provence и Marsel. Претенденты на звание «классика эктротранспорта»


Collapse )