Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

New Mobility Concept (NMC) — прототип электромобиля компании Nissan




New Mobility Concept (NMC) был представлен на традиционной автомобильной выставке в Нью-Йорке. Прототип является модифицированным вариантом действующей версии электрокара Renault Twizy. Эта презентация является подготовкой к выходу на рынок Канады готового серийного продукта NMC предстоящим летом 2016 года.

Collapse )

Электроциклы Armotia Due R / Due X




Armotia — новый игрок в сегменте электрических мотоциклов. Итальянский производитель представил два проекта Armotia Due R и Armotia Due X. Due R — электрический супермото, а Due X — эндуро. Оба комплектуется полным приводом, суммарной мощностью 15 л.с. Для питания используются аккумуляторы 5.1 кВт*ч, а смартфон идет в качестве приборной панели. Что касается дизайна, то получилось очень привлекательно

Collapse )

AdrenalinFerz и Сергей Серегин: тест-драйв электропитбайков Eltreco




Первые «полевые» испытания новой модели электропитбайка Eltreco прошли на базе мотошколы PRT-Moto, расположенной на стадионе «Торпедо». Опытнейший мотогонщик, мастер спорта по мототриалу Сергей Серегин оценил достоинства и недостатки концепта питбайка на электротяге, который в целом оставил хорошее впечатление.

Collapse )

Складной электробайк Powerbank SitGo заряжается от прикуривателя




Портативный электрический велосипед SitGo анонсирован как первое в мире складное транспортное средство, способное получать энергию от прикуривателя автомобиля и заряжать мобильные устройства в качестве PowerBank.

Изделие подойдет для автомобильных путешественников и автокемперов. Теперь не нужно гонять автомобиль по степи в кемпинге, по улицам города или ходить по пешеходным зонам пешком – достаточно оседлать SitGo и отправиться в соседний магазин или по парковым аллеям на двухколесном транспорте. Возможно, пользователи придумают и другие способы его применения.

Collapse )

Porsche e-bike - один из самых дорогих электровелосипедов.




Цена: 5 900 евро.

Да, Porsche тоже преуспела на поприще создания современной двухколесной техники. В отличие от Audi e-bike, в Porsche RS соблюдается принцип "ничего лишнего". В нем и правда нет совершенно ничего лишнего: никаких амортизаторов, сложных подвесок и "зубастых" колес, ухудшающих накат, – только вы и дорога, по которой вы мчитесь на этой "стреле" из карбона.

Collapse )

Скоростной веломобиль Raht Racer




Изобретатель Рич Кронфилд из Миннеаполиса (США) создал веломобиль с электроприводом, который по скорости не уступает автомобилю с бензиновым двигателем. Для движения новинки используется абсолютно новая технология. Педали Raht Racer раскручивают уникальный зубчатый маховик генератора, который питает электродвигатель мощностью 20 кВт⋅ч, расположенный в обтекателе над задним колесом. Как и у обычных электрических велосипедов, эта система воспринимает вращающий момент, передаваемый водителем на педали, и использует электродвигатель для его усиления.

Collapse )

BMW С Evolution - электроскутер с возможностями мотоцикла




Необычайно большой электроскутер BMW С Evolution по своему внешнему дизайну больше напоминает мотоцикл, чем традиционный скутер. Весит он 268 кг, а набирает скорость от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды. Для модели своего скутера инженеры компании BMW разработали уникальную систему привода, разместив электромотор на поворотном кронштейне, откуда в последующем происходит передача движения к заднему колесу через зубчатый ремень, однако без шестерень, напрямую.

Collapse )

Aston Martin привез в Женеву концепт электрического кроссовера

Aston Martin 1


Компания Aston Martin привезла на Женевский автосалон электрический вседорожный прототип под названием DBX. Новинка является предвестником первого кроссовера в истории британской марки. У концепт-кара отсутствует моторный отсек – кроссовер приводится в движение электромоторами, расположившимися внутри колес. Агрегаты питаются от комплекта литий-серных аккумуляторов. Данные об отдаче двигателей пока держатся в секрете.

Collapse )

Израильская компания предлагает мобильную зарядку для электрокаров

мобильная зярядная станция


Учитывая растущее количество кибератак на энергетические сети и увеличение популярности электромобилей, израильская компания Nation-E представила новый метод защиты электросетей, который позволит в реальном времени отслеживать и правильно заряжать автомобили. Технология уже официально признана не только в Израиле, но и Германии, Китае и США, пишет BeforeItsNews.com.

Collapse )

Zagato Volpe: самый маленький в мире электромобиль

Zagato01


Автомобиль в ширину всего метр, в длину всего два метра, а в высоту — 1,5. Весит самый маленький электрокар всего 350 килограммов. При этом он рассчитан на двух человек — водителя и пассажира, который садится сзади. Максимальная скорость Zagato Volpe — 50 км/ч, а двигатель имеет классификацию «квадроцикл».

Collapse )